Наверх
17 апреля 2021

Эксперт раскрыл способы сокращения расходов на эксплуатацию автомобиля

©Shutterstock / Fotodom

Четыре оригинальных способа могут помочь автовладельцам сэкономить на эксплуатации автомобиля. Об этом рассказал эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин.

«Памятуя о том, что дворник – это расходный материал, который желательно менять почаще, преимущество более дешевого изделия становится неоспоримым», – заявил он.

По словам эксперта, автомобилисты также смогут сэкономить, выбрав более простые стеклоочистители. Важно помнить, что дорогие варианты ничем не лучше более дешевых аналогов, подчеркнул специалист. Дополнительным способом экономии также является покупка обычных, а не «улучшенных» ламп головной оптики. Несмотря на заверения производителей о том, что они якобы могут увеличить видимость на 90%, в действительности это означает лишь сокращение срока эксплуатации изделия, пояснил эксперт. При этом никакой существенной разницы автомобилист не ощутит. Если обычная галогенная лампа проработает примерно 500 часов, то «улучшенная» прослужит в несколько раз меньше, добавил он.

Кроме того, можно сократить расходы на стеклоомывающую жидкость. Например, применяя самодельный концентрат. Однако не стоит использовать в качестве «омывайки» обычную воду, предупредил специалист. Сэкономить, по мнению эксперта, возможно также на мойке автомобиля. Ее стоимость часто связана с местоположением автосервиса и его оснащением. Ради экономии можно заезжать в не очень благоустроенные помещения, переоборудованные под мойку, а также на мойки самообслуживания.

Как писал ранее «Профиль», техническое обслуживание автомобиля не всегда означает огромные денежные потери. Водителям рассказали, как самостоятельно диагностировать автомобиль, чтобы сэкономить на услугах мастерских.

 

Самое читаемое
17.04.2021