Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Эксперты выяснили причину снижения количества угонов в России

Автоугонщик взломщик машина автомобиль один
©Shutterstock / Fotodom

Количество угонов по России в мае 2020 года уменьшилось на 20%, сообщает портал Speedme со ссылкой на данные «АльфаСтрахования». В апреле, по сравнению с мартом, общее количество автомобильных краж снизилось на 53%. Специалисты связывают это с периодом самоизоляции во время пандемии коронавируса и прогнозируют дальнейший рост угонов в июне и июле, когда ограничительные меры будут отменены.

Согласно статистике, чаще всего были украдены автомобили Toyota Camry, Kia Ceed, Nissan Qashqai, Kia Optima и Kia Rio. По данным экспертов, около половины от общего количества угнанных машин приходится на Санкт-Петербург. В Москве количество краж снизилось на 26%.

Ранее «Профиль» писал о противоугонном идентификаторе, которым будут оснащены все российские модели Toyota и Lexus. На автомобили будет наносится специальная маркировка толщиной один миллиметр, которая будет нести информацию о транспортном средстве. Таким образом, правоохранительные органы смогут получать достоверную информацию об автомобиле.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020