Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Genesis рассекретил внешность люксового кроссовера GV80

кроссовер Genesis GV80 вид спереди

Корейский премиум-бренд Genesis раскрыл внешность своего первого кроссовера и некоторые подробности. Большой семиместный конкурент BMW X5 внешне практически повторил одноименный прототип GV80 Concept 2017 года. Genesis GV80 построен на заднеприводной платформе. Опционально возможен вариант с полным приводом.

Над обликом серийного Genesis GV80 трудились сотрудники трех центров дизайна марки, расположенных в Южной Корее, США и Германии. Стилистика автомобиля базируется на принципах «атлетичной элегантности» (Athletic Elegance), пишет Motor. ru. Сохранены все основные элементы фирменного языка дизайна. В их числе фары Quad Lamps, пятиугольная решетка радиатора Crest Grille и характерная боковая линия кузова (Parabolic Line). Узор G-Matrix повторяется на колесах и плафонах освещения салона.

кроссовер Genesis GV80 вид сбоку

В интерьере салона GV80 на передней панели размещены тонкие дефлекторы вентиляции и широкоформатный дисплей. На центральной консоли установлен новый сенсорный экран климат-контроля. Круглый селектор коробки передач выполнен в виде драгоценного камня.

Продажи кроссовера в Южной Корее начнутся в январе, выход на глобальные рынки предполагается чуть позже. Информацию об оснащении и моторной линейке Genesis обещает раскрыть ближе к старту продаж.

Ранее корейская компания Genesis заявила, что старт продаж в России нового премиум-кроссовера GV80 запланирован на 2020 год. Однако не исключается, что автомобиль получит новое имя. Дебют новинки должен состояться следующей весной на Женевском автосалоне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK