Наверх
13 апреля 2021

Infiniti QX55 можно сделать своими руками: видео

Infiniti киригами
©Infiniti / скриншот

В 2021 году на российском рынке появится новый японский кроссовер Infiniti QX55. Его позиционируют как наследника модели FX.

На зимние праздники в Infiniti предложили всем желающим собрать свой собственный красный QX55. Инструкцию опубликовали на официальном сайте автопроизводителя.

Речь идет о сборной бумажной модели, которые в Японии называют «каригами» по аналогии с искусством киригами – складывания фигурок из разрезанного листа бумаги. Для изготовления собственного Infiniti нужен принтер, желательно – цветной, три листа плотной белой бумаги, острый нож, ножницы и клей. Желающим предлагают распечатать три последние страницы инструкции, вырезать детали и склеить из них миниатюрный Infiniti QX55.

«Каригами» стали популярными у японских автопроизводителей в 2020 году. Весной, после начала пандемии и массового перехода на самоизоляцию, официальными моделями с желающими поделились Mazda и Toyota.

Ранее «Профиль» сообщал, что основными конкурентами Infiniti QX55 на рынке должны стать BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Под капотом кроссовера установлен двухлитровый бензиновый двигатель VC-Turbo мощностью 249 л. с. Он сочетается только с вариатором и полным приводом. Первое фото нового автомобиля показали в конце 2019 года.

Метки: Infiniti
Самое читаемое
13.04.2021