Наверх
22 сентября 2021

Круизер BMW R18 получит две новых модификации

BMW R18 Transcontinental и R18 B

BMW R18 Transcontinental и R18 B

©bmw-motorrad.ru

В BMW Motorrad нацелились на сегмент рынка, в котором им придется соперничать с американцами Harley-Davidson и Indian. Стало известно о двух новых круизерах немецкой компании.

Популярный круизер BMW R 18 в ближайшее время получит сразу две новых модификации – Transcontinental и R18 B. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает британский профильный портал Visor Down.

Тяжелый Transcontinental получит традиционный передний обтекатель в форме крыльев летучей мыши, высокое ветровое стекло и ветровые щитки. Спереди установят дополнительные фары. Дизайн дополняют защитные дуги для двигателя, боковые и верхний багажные кофры, хромированная отделка и двигатель цвета "серебряный металлик". В комплектацию входит полноцветный экран диагональю 10,25 дюйма на панели приборов вместе с четырьмя аналоговыми инструментами, аудиосистема Marshall и подогрев сидений. Общая стилистика этой модификации – Grand American Tourer.

У R18 B будет низкое ветровое стекло, более тонкие сиденья, черное покрытие двигателя и только два кофра по бокам. По комплектации R18 B будет значительно уступать Transcontinental. Дизайн мотоцикла вдохновлен стилем "бэггер".

Мотоциклы стали значительно тяжелее по сравнению с базовой моделью. R18 B прибавил в массе около 50 кг, а Transcontinental – более 80 кг. Масса последнего составляет внушительные 427 кг. При этом двигатель в целом остался такой же, как и на гораздо более легкой базовой модели – максимальная мощность 91 л.с. на 4750 оборотах в минуту и пиковый крутящий момент 158 Н·м на 3000 оборотах в минуту.

Когда именно новые мотоциклы появятся в продаже, пока что не сообщается. Цена тоже остается неизвестной. Самый дешевый BMW R18 в России стоит от 1,86 млн руб.

В начале июля появилась информация о том, что BMW Motorrad ведет работу над менее мощной версией BMW R18. Она должна соответствовать требованиям водительских прав европейской категории A2.

Метки: BMW мотоциклы
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021