Наверх
2 февраля 2023

Малайзия изучает возможности выхода на российский рынок автозапчастей

Завод автозапчастей в Малайзии

Завод автозапчастей в Малайзии (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Малайзия рассматривает возможности по наращиванию экспорта автозапчастей и сопутствующих товаров в Россию.

Об интересе в увеличении поставок со стороны малайзийского бизнеса сообщает 23 января РИА "Новости" со ссылкой на заявление торгового советника малайзийского посольства Хайфила Элми Джамила. По его словам, особый упор малайзийская сторона рассчитывает сделать на аудиосистемы и компоненты, автоакустику, автомобильные шины и ряд других востребованных деталей.

По словам Джамила, представители автомобильного бизнеса в Малайзии видят рост спроса на автозапчасти в России, что дает повод для оптимизма в отношении перспектив наращивания поставок автомобильной продукции из Малайзии в Россию. Одной из приоритетных задач он назвал продвижение продукции малайзийских компаний на российском рынке и стимулирование экспортеров к расширению присутствия на этих рынках. По мнению чиновника, потенциал у такого международного сотрудничества огромный.

В первую очередь экспорт малайзийских автокомпонентов в Россию подразумевает поставки автомобильных аудиосистем, динамиков и антенн, шин для легковых автомобилей. Кроме этого, в производственной гамме малайзийских компаний широко представлены аккумуляторы, различные наименования масляных и топливных фильтров, коробки передач, компоненты тормозных систем и сцеплений, амортизаторы, колеса, системы выхлопа и глушители, а также автосигнализации.

Ранее с аналогичной инициативой выступали представители Таиланда, выразившие готовность поставлять в Россию автозапчасти. По словам посла Таиланда в РФ Сасивата Вонгсинсавата, представители таиландских производителей и экпортеров ожидают от российских компаний подробный список по характеристикам и объемам для экспорта. При этом широкий ассортимент универсальных запчастей и автомобильных аксессуаров, например масляных и воздушных фильтров и резиновых деталей, могут отправить в Россию уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое