23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мантуров рассказал, когда начнется выпуск авто на бывших заводах Volkswagen и Mercedes
Mercedes-Benz Volkswagen Автомобили автомобили Денис Мантуров

Мантуров рассказал, когда начнется выпуск авто на бывших заводах Volkswagen и Mercedes

Глава Минпромторга поделился планами по возобновлению производства автомобилей на бывших заводах Volkswagen и Mercedes в РФ

Производство автомобилей на бывшем заводе Volkswagen, который находится в Калуге, может начаться уже до конца текущего года. Об этом во вторник, 15 августа, заявил вице-премьер – глава Минпромторга Денис Мантуров в кулуарах форума "Армия-2023".

Что касается начала выпуска автомобилей на бывшем заводе Mercedes-Benz в Московской области, то "Автодом" может запустить производство совместно с новыми партнерами в 2024 году, пишет РИА Новости.

По словам Мантурова, на этой площадке наладят выпуск именно легковых машин. "Само производство, которое там осталось в наследство, адаптировано именно на эту категорию автомобилей", – объяснил глава Минпромторга.

В Volkswagen объявили о продаже своего бизнеса в РФ в конце мая. Покупателем стала компания "Арт-Финанс", которая связана с президентом дилера "Авилон". Сделкой не предполагается возможность обратного выкупа активов, в списке которых завод в Калуге. Цена продажи активов составила €125 млн.

Российские активы Mercedes-Benz, в том числе завод в Подмосковье, дилер "Автодом" приобрел в конце апреля. Помимо этого, компания получила право проводить техобслуживание автомобилей Mercedes-Benz в России, сюда входит гарантийная и постгарантийная поддержка. Сделка предполагает возможность обратного выкупа активов немецким автоконцерном в течение шести лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль