Наверх
13 апреля 2021

Mazda разработала биотопливо без вредных выбросов

Mazda придумала топливо без вредного выхлопа для ДВС
©Mazda

Японская Mazda совместно с учеными-генетиками ведет разработку нового биотоплива с углерод-нейтральными выхлопами, которое вырабатывается из водорослей. При его сгорании в атмосферу выделяется углекислый газ, поглощенный теми же водорослями.

К преимуществам нового вида топлива, кроме его экологичности, относится то, что оно биологически разлагаемо, а сырье для него можно выращивать на землях, непригодных для сельского хозяйства. Причем водорослям не нужна чистая пресная вода, подойдет любая: и соленая, и загрязненная, сообщает «Автовзгляд».

Однако пока такой способ выращивания и переработки водорослей получается слишком дорогим и значительно превышает стоимость добычи нефти. Как только Mazda сумеет найти экономически выгодный и бюджетный метод производства биотоплива, на него переведут все автомобили бренда.

Ранее «Профиль» писал, что Mazda готовится к масштабному обновлению модельного ряда. Однако перед этим компания намерена воздержаться от выпуска новых автомобилей. К 2023 году японские конструкторы планируют разработать новую заднеприводную платформу и несколько рядных шестицилиндровых моторов.

Самое читаемое
13.04.2021