Наверх
24 июля 2021

На испытаниях впервые заметили прототип мотоцикла BMW R1300 GS

BMW R1300 GS

BMW R1300 GS

©Visor Down

Компания BMW, по мнению профильных изданий, готовит замену туристическому мотоциклу R1250 GS. Прототип его возможного преемника заметили во время дорожных испытаний.

Британское издание Visor Down сообщает, что новый мотоцикл заметили вместе с серийными R1250 GS. Эксперты издания считают, что речь идет именно о R1300 GS – в Мюнхене уже зарегистрировали это название.

Ключевые узлы нового мотоцикла на испытаниях закрыты черными пластиковыми кожухами. Он выглядит более компактным по сравнению с R1250 GS. Дизайн передней части схож с предыдущей моделью – передняя оптика установлена внутри характерного "клюва".

У прототипа странно выглядят некоторые узлы рамы. Эксперты считают, что в BMW специально установили на них пластиковые кожухи, чтобы не дать рассмотреть конструкцию мотоцикла. Выхлопная система стала значительно меньше по сравнению с R1250 GS, но ее могут неоднократно менять в процесс доводки мотоцикла.

Журналисты обращают внимание то, что большая часть двигателя закрыта пластиком. Это может свидетельствовать о том, что на новый мотоцикл установлен мотор с полностью жидкостным охлаждением, для которого не важен поток воздуха. У серийного двигателя R1250 GS смешанное воздушно-жидкостное охлаждение с водным раствором этиленгликоля в качестве охлаждающей жидкости.

Пока что официальной информации о новом мотоцикле BMW нет. По итогам испытаний его конструкция может значительно измениться.

Метки: BMW мотоциклы
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021