Наверх
17 апреля 2021

На практическом экзамене на права с 1 апреля разрешат использовать машины автошкол и ГИБДД

сдача экзамена на права
©Сергей Савостьянов/ТАСС

При прохождении практического экзамена для получения прав кандидаты в водители могут использовать как автомобили автошкол, так и Госавтоинспекции. Об этом во вторник, 30 марта, заявил руководитель российской ГИБДД Михаил Черников.

Этим правилом на экзамене по вождению можно будет воспользоваться после вступления в силу с 1 апреля нового административного регламента, рассказал Черников в эфире телеканала "Россия 1". "Обязательно он должен быть с левым рулем и обязательно у него должны быть установлены дополнительные педали сцепления и педаль тормоза", – добавил Черников, говоря об условиях использования автомобиля.

Ранее в России утвердили новый административный регламент о проведении экзамена на право управления транспортным средством. Приказ подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Планировалось, что он вступит в силу еще в октябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса срок передвинули на 1 апреля 2021 года.

Напомним, новый регламент отменяет сдачу "площадки". Сотрудники ГИБДД будут оценивать, насколько будущий водитель готов к реальным условиям дорожного движения. При этом для желающих получить права на управление мотоциклов "площадка" сохраняется.

Кроме того, в МВД составили список из 19 нарушений, каждое из которых означает автоматический провал экзамена. Еще за 41 мелкое нарушение будут начисляться штрафные баллы – для успешной сдачи экзамена их допускается не более четырех.

Метки: ГИБДД
Самое читаемое
17.04.2021