Наверх
6 декабря 2021

Надежные и комфортные: топ-5 доступных немецких кроссоверов в России

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

©Shutterstock / Fotodom

Кроссоверы немецкого производства славятся высокой технологичностью, комфортом и безопасностью. При этом далеко не все автомобили этого сегмента стоят больших денег. Эксперты назвали топ-5 недорогих кроссоверов немецких марок, предлагаемых на российском рынке.

Volkswagen Tiguan

Этот кроссовер в базовой комплектации оснащается 1.4-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью в 125 л. с. Коробка передач – механическая на 6 ступеней, привод – только передний.

BMW X1

Доступный баварский компактный кроссовер оснащен турбированным бензиновым двигателем объемом в 1.5 литра и мощностью 140 л. с. С ним работает семиступенчатая роботизированная коробка передач. Привод предлагается только передний.

Opel Grandland X

Под капотом этого немца расположен бензиновый мотор с турбонаддувом, который при объеме в 1.6 литра выдает мощность в 150 л. с. В качестве трансмиссии предлагается шестидиапазонный "автомат". Привод также только передний.

Opel Crossland

Немецкий компакт-кроссовер оборудован 1.2-литровым бензиновым турбодвигателем с отдачей в 110 л. с. С ним предлагается АКПП на шесть ступеней, пишет портал "Автоновости дня". Привод только передний.

Volkswagen Taos

Еще одни компактный кроссовер от Volkswagen в начальной версии оснащается 1.4-литровым бензиновым турбированным двигателем, который развивает мощность в 150 л. с. С ним в связке работает восьмидиапазонный "автомат". Привод передний.

Эксперты отмечают, что в реальности приобрести автомобиль по официальным ценам, представленным на сайтах производителей, довольно затруднительно. Дилерские "допы" значительно увеличивают ценник, за который имеются машины в наличии.

Как писал сайт Profile.ru, кроссоверы в России являются популярнейшим сегментом среди автомобилистов. Они прекрасно подходят для разных дорожных условий, в том числе – поездок за город.

Самое читаемое