Наверх
19 апреля 2021

Названа дата начала серийного производства автомобилей Aurus

Машина

Aurus Senat

©Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда в России начнется серийное производство автомобилей Aurus. По его словам, новые машины выйду в свет уже в марте 2021 года.

«Как раз вот в Алабуге – та зона, которую мы открывали с Михаилом Владимировичем (Мишустиным), на одном из предприятий, которое сегодня имеет свободные производственные мощности, мы уже сейчас тестируем, готовим серийное производство», – цитирует 19 апреля министра РИА Новости.

Как уточнил Мантуров, первые поставки серийно произведенных автомобилей будут отдаваться клиентам компании. Он  также заявил, что его личный автомобиль работает без нареканий.

«Он (Aurus) не барахлит, слава богу, не подводит, но я даю постоянно рекомендации нашему институту профильному, НАМИ, для того, чтобы вносились те или иные изменения», – пояснил он.

Ранее была создана компьютерная визуализация «люксового» внедорожника Aurus Komendant. Авторы рендеров полагают, что у Komendant будет такой же дизайн, как и у модели Senat. Премьера запланирована на август.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021