Наверх
25 июня 2021

Названы самые популярные способы угона автомобиля в Москве

В главном столичном управлении МВД рассказали об основных способах угонов автомобилей в Москве. По словам правоохранителей, всего их четыре, сообщает РИА Новости.

Одним из главных методов в полиции назвали вскрытие запорных устройств машины с помощью специальных приспособлений, а также отключение сигнализации различными электронными сканерами. В качестве примера в ведомстве привели оборудование, известное как "длинная рука" или "удочка".

Вторым популярным способом является вскрытие дверей механическим методом. Помимо этого, угонщики часто используют подмену ключа. Для этого они находят в интернете объявления о продаже и узнают у владельца, какими противоугонными устройствами оборудован автомобиль. Затем при осмотре машины угонщики незаметно меняют ключ на дубликат, а иногда и просто воруют его.

Кроме того, зачастую автомобиль угоняют при помощи эвакуатора, предъявляя при этом поддельные документы. В полиции отметили, что при подготовке к совершению преступлений злоумышленники обычно проводят "большой комплекс различных мероприятий".

При этом самыми угоняемыми марками автомобилей в столице стали Toyota, Kia, Hyundai и ВАЗ. За текущий год в Москве было зафиксировано 1754 случаев кражи машин, что на 25,1% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, отметили в МВД.

Ранее глава отдела страхования автомобилей в Direct Line Стив Баретт рассказал, как можно защитить свой автомобиль от угонщиков. По его словам, задачу ворам способны усложнить простые, но эффективные устройства.

Самое читаемое
25.06.2021