Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Немецкие автобусы будут ездить на водороде, полученном из мусора

В Германии мусор будут использовать для заправки автобусов

©WSW/Andreas Fischer Wuppertal

В немецком Вуппертале планируют использовать водород, полученный в результате переработки мусора, для работы городского транспорта. Сейчас в городе уже активно используют электричество и тепло, поставляемое муниципальным предприятием по переработке бытовых отходов, теперь же эта энергия пойдёт и на питание городских рейсовых автобусов, сообщает портал Eurotransport.

Как рассказали представители Вуппертальских городских заводов (WSW), в ближайшем будущем на электростанции будет построена специальная установка, которая сможет генерировать водород из отходов. Рядом оборудуют заправочную станцию, которая будет подавать водород в резервуары автобусов под давлением 350 бар.

Этот проект в перспективе позволит постепенно заменить 300 городских дизельных автобусов на альтернативные безопасные для окружающей среды транспортные средства. Специалисты WSW пояснили, что аккумуляторные электрические автобусы не подходят для передвижения по гористой местности, поэтому решено было сделать ставку на водородные топливные элементы. Идею высоко оценили в местной администрации и даже отметили её премией.

Из мусора в скором времени научатся производить и топливо для самолётов: Shell, British Airways и Velocys уже работают в этом направлении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK