Наверх
22 апреля 2021

Nissan рассекретил третье поколение Qashqai

Nissan Qashqai третьего поколения
©twitter.com

Nissan официально рассекретил обновленный Qashqai. Это уже третье поколение кроссоверов от японского бренда. Теперь автомобиль стал больше, изменения коснулись и внешнего вида кузова и его окраса – теперь он двуцветный.

Так, автомобиль «обзаведется» рельефным капотом, адаптивными головными фарами с тонкими секциями диодных ходовых огней над ними и чуть измененными по сравнению с предшественником фонарями. Еще одним отличием от предшественника станут колесные диски, которые Nissan впервые увеличил до 20 дюймов, а двери теперь открываются на 90°.

Напомним, что автомобиль гибридный – инженеры установили систему e-Power, в которой на месте коробки передач установлен электромотор. Другой приятной особенностью стал багажник, который не только увеличился в объеме, но и получил функцию открытия «без рук».

Дизайнеры поработали над интерьером салона нового Qashqai. Там разместился девятидюймовый экран «мультимедийки» с системой Nissan Connect, совместимый с Apple CarPlay, Android Auto и Google Assistant, и 12,3-дюймовая цифровая приборная панель.

Как сообщает Motor.Ru, в Европе Qashqai будет дистрибутироваться исключительно с электрифицированными силовыми установками. Новое поколение кроссовера также будет идти с технологией управления e-Pedal, которая позволяет ускоряться и замедляться, используя только педаль акселератора. Отмечается, что "Кашкаю" будут доступны пять режимов движения: Standard, ECO, Sport, Snow и Off-Road.

Пресс-служба Nissan отмечает, что презентация российской версии третьего поколения Qashqai пройдет позже. О технических характеристиках компания сообщала ранее. Известно, что новый Qashqai оснастят 1,5-литровым турбомотором, который будет использоваться исключительно в роли генератора для подзарядки тяговой батареи. Мощность такой установки – 190 лошадиных сил.

Самое читаемое
22.04.2021