24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый седан Livan S6 Pro для России показали в Москве
Geely Lifan автомобили Автомобили кроссоверы седаны

Новый седан Livan S6 Pro для России показали в Москве

Автомобиль должен выйти в продажу к концу осени

Российский импортер автомобилей марки Livan Motors, образованной после того, как обанкротившийся Lifan был поглощен концерном Geely, объявил о скором расширении модельной гаммы за счет нового компактного седана S6 Pro.

Новый седан выйдет на рынок для конкуренции сразу с несколькими моделями: Omoda S5, включая версию GT, Arrizo 8 и со многими другими седанами китайских брендов. Дело в том, что по габаритам S6 Pro, являющийся "близнецом" Geely Emgrand L образца 2016 года, несколько превосходит другие модели сегмента С (4735 х 1815 х 1478 мм при колесной базе 2700 мм) и вплотную подбирается к таким моделям, как Changan Lamore и Chery Arrizo 8.

О более сложном позиционировании и попытке заинтересовать покупателей более крупных моделей говорит и гамма двигателей, которые, как пишет 28 сентября "Дром", будут предложены в России: для нашего рынка отобрали две модификации 1,5-литрового мотора с турбонаддувом – 138 л. с. или 180 л. с. Оба будут оснащаться безальтернативным 7-ступенчатым преселективным "роботом" и передним приводом.

Также стоит упомянуть, что автомобили для России будут поставлять напрямую из Китая, и никаких планов по локализации представители Livan не озвучивали. Что касается качества – именно к нему нередко возникали вопросы у владельцев Lifan различных моделей, а Livan можно назвать правопреемником Lifan, седаны для российского рынка будут производить на том же заводе в Ханчжоу, где производят автомобили других подконтрольных Geely брендов – Zeekr и Link&Co.

Livan S6 Pro

Важно, что S6 Pro не сделали "цельнотянутой" копией Geely Emgrand L: у новинки другое оформление передней части, новая задняя оптика, а интерьер разработан заново с использованием наработок Geely: так, в салоне появился блок из двух дисплеев приборной панели и медиасистемы, а руль выполнен в характерной для многих Geely форме шестиугольника.

Как пишет издание, седан уже проходит сертификационные испытания и получит Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в ближайшее время. Старт продаж намечен на ноябрь.

Немногим ранее Profile.ru писал, что в Москве заметили другую, пока не выпущенную на рынок новинку Livan – кроссовер Livan X6 Pro, который также разработан на базе модели Geely. Дебют новой модели должен состояться в 2024 году. Модели предстоит конкурировать с Geely Atlas Pro и Changan CS55 Plus. В исполнении под брендом Livan кроссовер получил новый передний обвес с крупной решеткой радиатора и полностью переделанный интерьер с передней панелью от современных моделей Geely c крупными дисплеями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль