Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Перечислены наиболее подверженные коррозии автомобили

На сегодняшний день не существует ни одной серийной машины, которая была бы полностью избавлена от проблем с коррозией. Как известно, наиболее беспощадным временем года для автомобилей, благодаря реагентам, которыми обрабатываются городские магистрали, является зима. Эксперты портала «SpeedMe», основываясь на отзывах владельцев, составили тройку наиболее подверженных коррозии марок машин, проблемы с кузовом которых могут проявиться уже в течение первого зимнего сезона.

Автомобилистам дали советы по идеальному прогреву двигателя зимой

На первом месте оказался китайский кроссовер Geely Emgrand X7. До рестайлинга ржавчина на нём с завидным постоянством появлялась на порогах, а также вокруг дверных ручек и номерных знаков. У нового поколения модели антикоррозионная обработка кузова заметно улучшилась, однако как обновлённый Emgrand X7 будет выдерживать российские зимы, пока непонятно.

На втором месте расположился ещё один китайский автомобиль – Lifan X60. Он известен тем, что у него часто «цветут» пороги, крышка багажника и кромки дверей. Замкнул тройку машин, наиболее подверженных коррозии, отечественный внедорожник УАЗ «Патриот». При отсутствии должного ухода он начинает покрываться ржавчиной спустя полгода умеренной эксплуатации, отмечают эксперты.

Ранее специалисты научили автовладельцев определять попавшие под отзыв автомобили. Количество отозванных машин по всему миру может достигать сотен тысяч и даже миллионов. Эксперты рассказали, каким образом определить, не входит ли в их число конкретный автомобиль и как узнать об особенностях отзывных кампаний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Geely Lifan ремонт
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK