Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Принца Кентского впечатлил разработанный по указу Сталина ЗИС-115

Принц Майкл Кентский

© Донат Сорокин/ТАСС

Член британской королевской семьи принц Майкл Кентский посетил в среду, 2 октября, музей ретроавтомобилей УГМК в Верхней Пышме. По его словам, он остался очень доволен экспозицией, но больше всего его впечатлил разработанный лично по указанию Иосифа Сталина бронированный ЗИС-115.

Как отмечает RG, принца также заинтересовала и модель «ЗИС-Спорт» 1939 года, который являлся самым быстрым автомобилем в СССР. Майкл Кентский даже заглянул под капот авто, правда, немного разочаровался, узнав, что «начинка» у машины неоригинальная.

Принц активно интересовался не только историей автомобилей, но и их техническими характеристиками. При этом он с особым вниманием осматривал салоны и трогал обивку.

Безусловным фаворитом у гостя стал красный Heine Velox V12, которых было выпущено всего пять единиц.

Майкл Кентский приехал в Екатеринбург уже не в первый раз. Так, в начале 1990-х он посетил Ганину Яму и почтил память Николая II и его семьи. Сам принц является потомком Романовых и приходится последнему императору внучатым племянником.

Через несколько лет, в 2003 году, он возглавил автопробег ретроавтомобилей, который стартовал из Екатеринбурга в Петербург. Тогда он сел за руль раритетного Bently.

Последний заезд ретроавто прошел в Екатеринбурге в апреле. В ралли приняли участие машины, выпущенные в 20-х годах прошлого века.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK