Наверх
28 июня 2022

Производство Lada Vesta в Ижевске хотят возобновить в начале 2023 года

Продажа автомобилей Ваз
©bcr.lada.ru

АвтоВАЗ рассчитывает возобновить производство обновленной Lada Vesta NG в Ижевске в начале 2023 года. По словам нового главы завода, Максима Соколова, Lada Vesta – автомобиль, построенный на собственной платформе, принадлежащей АвтоВАЗу. Однако он предполагает гораздо меньший уровень локализации, чем Lada Granta и Niva, которые поставят на конвейер уже со следующего месяца, сообщает РИА Новости 16 июня.

"Для ее адаптации (Lada Vesta. – «Профиль»), локализации поставщиков компонентов понадобится определенный период времени. По нашим прогнозам, это произойдет в начале следующего года", – сказал Соколов, отвечая на вопрос о возобновлении производства "Весты".

22 февраля Lada презентовала рестайлинговое семейство Vesta, получившее название NG. Автомобиль получил обновленный дизайн экстерьера и салона. Однако на фоне логистического кризиса и дефицита электронных компонентов завод в Ижевске, специализирующийся на модели Vesta, ушел в простой.

Ранее "Профиль" писал, что Vesta NG получит долгожданные опции, ранее в отечественных автомобилях не применявшиеся, например бесключевой доступ и систему контроля "мертвых" зон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое