Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Рассекречены дата презентации и внешность нового Nissan Qashqai

©Nissan Motors

Недавно компания Nissan представила первые фотографии и видео, на которых запечатлен замаскированный Qashqai нового поколения. Несмотря на большой объем «камуфляжа», некоторые подробности рестайлингового кроссовера все же были рассекречены.

Так, многие сразу обратили внимание на узкую светодиодную головную оптику Nissan Qashqai, расположенную между бампером и капотом. Также на некоторых фото кроссовер хорошо виден сзади, где частично выделяются раздвоенные фары. В компании заявили, что новинка станет первой европейской моделью бренда, в основе которой лежит «тележка» CMF-C. Такая архитектура позволит уменьшить массу модели за счет использования более легких материалов, передает SpeedMe.

Так, в частности, двери, передние крылья и капот модели выполнены из алюминия, что позволило кроссоверу «сбросить» 21 килограмм. Крышка багажного отделения – композитная. Новый Qashqai будет продаваться с 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, доступным в двух вариантах мощности.

Кроме того, кроссовер третьего поколения получит двигатель e-Power. Двигатель внутреннего сгорания, входящий в его состав, не приводит в движение колеса напрямую. Устройство сможет подзаряжать батареи, питающие электродвигатель, при этом увеличивая запас хода в дороге. Новинка будет представлена в 2021 году весной.

Ранее компания Nissan запатентовала новый X-Trail в России. Изображения новинки были опубликованы в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). В США старт продаж четвертого поколения назначен на конец октября. Для России и Европы точная дата выхода новинки не называется.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020