Наверх
4 декабря 2021

Рейтинг самых популярных новых автомобилей в России снова возглавила Lada Vesta

Lada Vesta

Lada Vesta

©lada.ru

По итогам октября 2021 года самым продаваемым новым автомобилем в России снова стала Lada Vesta. При этом по итогам трех кварталов лидерство пока удерживает другая модель Lada.

Аналитики агентства "Автостат" подсчитали, что в октябре в России продали 10261 новых Lada Vesta. Granta заняла второе место с 7273 проданными автомобилями, а корейский Kia Rio – третье с 6983 экземплярами.

Эти же модели стали самыми популярными по итогам продаж с начала 2021 года. При этом на первом месте находится не Vesta, а Granta. Эту модель продали в количестве 98259 экземпляров, а Vesta – только 93121 экземпляра. На третьем месте также Kia Rio с 70203 проданными автомобилями.

Аналитики отмечают, что по количеству продаж за месяц Vesta опережает Granta уже три месяца. Эксперты считают, что такая динамика связана с периодическими остановками конвейера в Тольятти из-за дефицита комплектующих. В Ижевске, где собирают Vesta, последнее время производство не останавливалось.

В августе 2021 года в России заметно изменилась ситуация с продажей новых автомобилей. Впервые за несколько месяцев Lada Granta перестала лидировать в рейтинге самых популярных моделей. Lada Vesta тогда вышла на первое место, а Granta откатилась на четвертое, уступив не только Kia Rio, но и Hyundai Creta.

Самое читаемое
04.12.2021