Наверх
25 сентября 2021

В Роскачестве назвали разрушающие автомобили незамерзайки

Стеклоомывающая жидкость незамерзайка

Специалисты Роскачества выяснили, что стеклоомывающая жидкость, рассчитанная на использование в морозную погоду, часто начинает замерзать при температуре, которая гораздо выше заявленной производителем. Кроме того, такая незамерзайка легко может повредить лакокрасочное покрытие.

Эксперты дали советы по уходу за автомобилем в период слякоти

Испытания провалили практически 80% образцов, которое изучило Роскачество. Так, жидкость начала замерзать уже при -13 градусах, хотя заявлено было -20. При этом нормативам в области безопасности соответствуют все бренды.

Также эксперты выяснили, что жидкости четырех торговых марок испортили цвет лакокрасочного покрытия. Что касается безопасности продукции, то запрещенный метанол не использовал ни один из производителей. Продукция только одного бренда, по мнению Роскачества, могла вызвать раздражение кожи.

Напомним, красивый синий или зеленый цвет жидкости в фирменных канистрах достигается с помощью красителя, который добавляют в смесь изопропилового спирта и воды, из которых преимущественно состоит зимняя омывающая жидкость. Специалисты обращают внимание, что в процессе работы не вся омывающая жидкость из стеклоомывателя долетает до стекла. Небольшая ее часть остается вокруг форсунки и внутри нее. Вода и изопропиловый спирт испаряются, а краситель оседает, и со временем его слой полностью забивает отверстия в форсунке

Самое читаемое
25.09.2021