Наверх
23 сентября 2021

Российские дилеры BMW отказываются выдавать автомобили клиентам

©yandex.ru/maps

В последние время все чаще появляются сообщения на тематических форумах о том, что официальные дилеры BMW в России отказываются выдавать покупателям автомобили. В частности, речь идет о седанах 5-й серии в исполнении 530d xDrive.

По данным Autonews, проблема касается версий, которые оснащены трехлитровыми дизельными двигателями B57D30 – в них обнаружен производственный дефект поршня. Отмечается, что это может привести к разрыву второго поршневого кольца и повреждению двигателя. Согласно предписанной сервисной процедуре, двигатель подлежит полной замене.

В российском представительстве BMW Group объяснили, что проблемными оказались только автомобили, выпущенные в течение нескольких недель февраля и марта этого года. В Россию было ввезено 508 таких моделей.

Представители автопроизводителя не уточнили, успели ли какие-то седаны покинуть дилерские центры. Также не сообщается, сколько именно машин получили дефектные двигатели, и где они производились.

Ранее компания BMW сообщила, что привезет в Россию особые серии X5M и X6M. Уже принимаются заказы на лимитированную версию First Edition. Ее глобальный тираж – 250 машин, а до российского рынка доберутся лишь 25 экземпляров. First Edition представляет собой комплектацию Competition с индивидуальными элементами дизайна и оснащения.

Метки: BMW
Самое читаемое
23.09.2021