23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: на бывшем заводе Volkswagen в Калуге обнаружили новые Audi, Avatr, Toyota и Chery
Volkswagen Автомобили автомобили завод Калужская область

СМИ: на бывшем заводе Volkswagen в Калуге обнаружили новые Audi, Avatr, Toyota и Chery

СМИ: на бывшем калужском заводе Volkswagen нашли тысячи новых автомобилей

В первой половине 2024 года на бывшем заводе Volkswagen в Калужской области должны перезапустить производство автомобилей, но каких именно – до конца неизвестно. При этом недалеко от завода были обнаружены новые Audi, Toyota, Avatr и Chery, пишет Autonews.ru.

Отмечается, что эти машины можно увидеть на парковке при заводе. В общей сложности на ней размещено несколько тысяч автомобилей, покрытых снегом, утверждает издание.

Среди машин не удалось увидеть ни одной, собранной в Калуге. Однако автомобили марки Volkswagen там есть. Это кроссоверы, которые издалека похожи на модель Tyron с китайского рынка.

Кроме того, на некоторых машинах из-под снега видны эмблемы Audi. По силуэту автомобили напоминают модель Q6, разработанную специально для Китая. Она завозится в Россию по параллельному импорту как минимум с прошлого года.

"С уверенностью можно опознать кроссоверы Toyota RAV4, электромобили Avatr 11 и минивэны GAC M8. Также на парковке присутствовали кроссоверы Chery Tiggo – скорее всего, седьмой модели", – говорится в публикации. ООО "АГР" (дочерняя компания "Арт-Финанса", которой в 2023 году передали калужский завод Volkswagen) не скрывает, что занимается поставками машин новых брендов с рынка КНР.

Предприятие в Калужской области – один из крупнейших заводов по производству иномарок в РФ. Его мощность составляет 225 тыс. автомобилей в год. У концерна также функционировал завод бензиновых двигателей: его мощность составляла 150 тыс. единиц ежегодно. Кроме поставок на прилегающий завод Volkswagen, предприятие работало на производство Mitsubishi, Renault, Peugeot, Citroen, а также поставляло детали АвтоВАЗу.

Официально в АГР не комментируют происходящее на заводе в Калуге, однако подтверждают планы возобновить выпуск машин с новым партнером. Ожидается, что объявить об этом могут в ближайшее время.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль