Наверх
21 сентября 2021

СМИ: Nissan планирует отказаться от сети продаж в ряде стран Европы

©Nissan

Японский автопроизводитель Nissan намерен отказаться от сети продаж в некоторых европейских странах. Такое решение планируется принять в рамках намеченной реструктуризации бизнеса в 2021 году. Об этом стало известно в пятницу, 1 января.

По данным газеты Yomiuri, текущий формат деятельности компании сохранится в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. Работа в прежнем порядке будет сохранена и в государствах Северной Европы. В остальных же странах Европы реализация продукции Nissan будет осуществляться через сеть продаж французской автомобильной корпорации Renault.

Ранее "Профиль" писал, что Nissan может избавиться от 34% акций Mitsubishi Motors. По данным СМИ, компания рассматривает возможность продажи своей доли, так как пытается восстановиться после спада, причиной которого стала пандемия коронавируса. Подобная сделка может полностью изменить трехстороннее партнерство, построенное Карлосом Гоном, экс-председателем альянса.

Напомним, что в ноябре 2020 года Nissan сообщил об убытках в размере 330 млрд иен, что составляет примерно $3,1 млрд. Такие результаты показала первая половина финансового года (1 апреля – 30 сентября 2020 года) в сравнении с таким же периодом предыдущего финансового года. В отчете автопроизводителя уточнялось, что для изменения ситуации компания намерена уменьшить свои фиксированные затраты и улучшить качество продаж, сфокусировавшись на розничной сфере.

Метки: Nissan
Самое читаемое
21.09.2021