Наверх
16 октября 2021

Стали известны сроки презентации нового Nissan Qashqai

Японская компания Nissan представит две обновлённые популярные модели, а также выпустит электромобиль. В этом году будут презентованы Qashqai третьего поколения и новый X-Trail. Вероятно, новинку презентуют на автосалоне во Франкфурте. Дебют состоится в сентябре 2020 года.

Названы наиболее популярные в России японские кроссоверы

Как сообщает портал Autocar, X-Trail может быть представлен уже летом. Прототип автомобиля протестировали в США. Там X-Trail и Qashqai предлагаются как Rogue и Rogue Sport соответственно. Известно, что производители значительно переделали дизайн приборной панели, добавив в неё большой, установленный отдельно центральный дисплей с переключателями и кнопками быстрого доступа, а не сенсорными элементами. Кроме того, в машине присутствуют небольшой экран для климат-контроля и цифровой дисплей, пишет Российская газета.

Новый Qashqai остаётся самой продаваемой моделью Nissan на рынке Европы. Кроссовер ожидают радикальные изменения в экстерьере. Предполагается, в нём будут использованы элементы нового Juke и концепта IMq. Достаточно серьёзно поменяется и интерьер. Речь идёт о дизайне приборной панели и информационно-развлекательной системе.

Новинку от Nissan, скорее всего, выпустят на адаптированной модульной платформе CMF (Common Module Family). Кроссовер также может лишиться дизельного мотора, поскольку на сегодняшний день компания активно занимается электрификацией своих моделей. Линейку представят двумя гибридными системами. Так, ePower использует бензиновый двигатель в качестве генератора для зарядки аккумуляторов электродвигателей. В Японии этой системой уже оснащены 70% проданных Nissan Notes. Вторая гибридная система произведена с использованием ноу-хау от партнёра компании по альянсу - Mitsubishi. Кроме того, Qashqai оснастят маломощными бензиновыми двигателями в паре с умеренно-гибридной установкой для снижения выбросов.

Между тем Nissan Ariya может появиться в России в 2021 или 2022 году. Первый полностью электрический кроссовер был представлен на авиасалоне в Токио в конце прошлого года. Массовое производство может начаться уже в 2020 году.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021