Наверх
26 сентября 2021

У Lada Vesta появилась новая мультимедийная система

Салон автомобиля Лада Веста
©lada.ru

На АвтоВАЗе стартовали продажи автомобилей Lada Vesta, оснащенной новым вариантом мультимедийной системы EnjoY – младшей версии EnjoY Pro. Она доступна в качестве опции в автомобилях флагманского семейства (за исключением Vesta Sport), начиная с комплектации "Комфорт".

Как сообщили 13 сентября в АвтоВАЗе, мультимедиа-система имеет 7-дюймовый монитор с современной IPS матрицей. Она сохранила все преимущества старшей модели, включая поддержку Apple CarPlay и Android Auto, 3D звук с возможностью "тонких" настроек. Также у нее есть интегрированная камера заднего вида c динамическими и статическими парковочными линиями разметки, безопасный режим общения hands-free, имеющий функцию подавления шума микрофон и возможность дистанционного управления на рулевом колесе.

Цена автомобиля составит от 897,9 тыс. рублей.

В конце августа стало известно, что на АвтоВАЗе начали оформлять патенты на промышленные образцы деталей салона обновленной Lada Vesta. Она обозначается аббревиатурой FL. Уже известно, как на новой Vesta FL будут выглядеть консоль панели приборов, обрамление его щитка, поручни и салонные дверные ручки. Среди их разработчиков значится главный дизайнер "АвтоВАЗа" в 2011-2020 годах Стив Маттин.

На днях в АвтоВАЗе сообщили о модернизации производственных мощностей завода в Ижевске, где производится Lada Vesta. В настоящее время предприятие интенсивно готовится к выпуску обновленных моделей, а также, возможно, к другим перспективным проектам. Планируется, что опытное производство обновленного семейства начнется уже в конце этого месяца.

Метки: Lada агрегатор
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021