Наверх
23 июня 2021

УАЗ представил спецверсию "Патриота" для любителей отдыха на природе

Спецверсия УАЗ Патриот - Охотник

Спецверсия УАЗ Патриот "Охотник"

©УАЗ

УАЗ показал специальную версию "Патриота" под названием "Охотник" на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Модификация базируется на топовой комплектации "Патриота" – "Люкс Премиум Автомат".

Внедорожник, оснащенный всем необходимым для выездов на природу, будет выпускать одно из партнерских предприятий компании, говорится в сообщении УАЗа в Facebook. От стандартного внедорожника его отличает экспедиционное оборудование: силовые пороги, защитное покрытие Raptor, шины BFGoodrich All-Terrain T/A, лебедка, и экспедиционный багажник с LED балкой, домкратом и шанцевым инструментом.

В движение "Охотник" приводится стандартным 2,7-литровым двигателем ЗМЗ-Про, развивающим 150 л.с. В связке с ним в этой комплектации работают шестидиапазонная автоматическая коробка передач от французской Punch Powerglide и полный привод.

Ранее "Профиль" писал, что Ульяновский автомобильный завод подтвердил скорое появление в семействе УАЗ "Пикап" новой экономичной версии. Этот автомобиль будет выпущен на рынок вслед за "Патриотом". Эта модель первой получит битопливную модификациию на бензине и сжатом газе.

Внедорожник сможет работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). В 2016 году УАЗ проводил испытания такого "Патриота", которые показали, что он почти на четверть экономичнее обычного.

Самое читаемое
23.06.2021