Наверх
29 июля 2021

Удешевленный Kia Sportage стал бестселлером марки

Компания Kia опубликовала данные по продажам своих автомобилей в Китае за период с января по сентябрь 2019 года. Как сообщает Daily-motor.ru, лучший показатель по продажам – более 64 тыс. единиц – у удешевленной версии кроссовера Kia Sportage. Это лучший результат в истории модели.

Удешевленная Kia Sportage продается только Китае. Автомобиль создали на базе предыдущего поколения кроссовера. К нему относятся модели, которые в России продавались с 2010 по 2015 год.

В Китае удешевленная версия продается параллельно с Kia Sportage нынешнего поколения. Стоимость бюджетного варианта – от 108 тысяч 900 юаней, то есть около 990 тысяч рублей. За эти деньги покупателям предлагают атмосферный мотор на 2 литра с мощностью 161 л.с. и турбомотор 1,4 л, выдающий 140 «лошадей». Первый работает в связке с шестиступенчатой механической трансмиссией или «автоматом» на шесть диапазонов. Второй мотор идет в комплекте с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией.

Модель доступна в вариантах с передним и полным приводом.

Напомним, 1 октября в России стартовали продажи обновленного седана Kia Cerato. Седан в комплектации Luxe получил доступ к компонентам Яндекс.Авто. В их числе навигатор и голосовой помощник «Алиса».

Самое читаемое
29.07.2021