Наверх
9 декабря 2022

В Aston Martin изготовили первый серийный гиперкар Valkyrie

Британский производитель спортивных автомобилей с 2016 года пытается запустить в серийное производство гиперкар Valkyrie. Его планируют выпустить тиражом 150 экземпляров, после чего сделать 85 родстеров Valkyrie Spider.

Завод Aston Martin в британском Гейдоне собрал первый серийный Valkyrie. Как сообщает в субботу, 6 ноября, Motor, на один автомобиль необходимо около 2 тыс. часов работы.

Серийный Valkyrie оснащен гибридной силовой установкой. Атмосферный двигатель V12 с рабочим объемом 6,5 л развивает мощность около тысячи л.с. и раскручивается до 11 тыс. оборотов в минуту. В семиступенчатую роботизированную коробку передач встроен дополнительный электромотор. Суммарная мощность такой силовой установки достигает 1155 л.с. Максимальная скорость и ускорение автомобиля в Aston Martin пока что не раскрывают.

Бензиновый двигатель британский производитель разработал совместно с известной своими гоночными моторами компанией Cosworth. Электромотор вместе с тяговой батареей выпускает в Хорватии компания Rimac.

Цена каждого Valkyrie превышает $3 млн (более 213 млн руб. – "Профиль"). Спрос на гиперкары оказался таким большим, что руководство Aston Martin самостоятельно выбирало, кому из желающих будут продавать новый автомобиль. Одно из условий покупки британского гиперкара – запрет перепродавать его в первый год владения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Aston Martin
Самое читаемое