Наверх
9 декабря 2021

В BMW рассказали, когда будет представлен новый кроссовер iNext

BMW iNext камуфляж

BMW iNext

©BMW

Весной 2018 года представители компании BMW опубликовали первое изображение кроссовера iNext. В сентябре того же года были распространены эскизы и тизер шоу-кара Vision iNext, а чуть позже в сеть попали снимки экстерьера и интерьера концепта. В августе прошлого года производитель приступил к выпуску прототипов, которые были отправлены на дорожные тесты.

На данный момент новый SUV марки дебютирует лишь в статусе концепта. Премьера состоится в рамках мероприятия BMW #NEXTGen. Внешние детали автомобиля пока держат в секрете, однако шпионские снимки модели в камуфляже позволяют понять кое-что об экстерьере. Ожидается, что размер кроссовера будет схож с X5, а место традиционной решетки радиатора займет заглушка, которая по форме больше напоминает BMW 4-series. Новинка станет первым автомобилем компании на платформе, на которой смогут базироваться не только электрокары, но и машины с двигателями внутреннего сгорания.

Официальной информации о «внутренностях» электрокроссовера пока нет. Известно, что BMW оснастит iNext новой технологией автономного управления. В будущем ее планируется вывести на пятый уровень, когда автомобилю для движения по заданному маршруту вообще не нужен водитель (для города будет действовать ограничение – не более 70 км/ч). У нового кроссовера пока что будет автопилот третьего уровня – человеку не нужно держать руки на руле при движении по трассе со скоростью до 130 км/ч.

Баварская компания намерена в следующем году запустить серийное производство iNext на своем заводе в Дингольфинге (Германия). В 2021 году планируется старт продаж. На днях появилась примерная информация о цене будущей модели. Она составит около $100 тыс., сообщил BMW Blog.

Ранее "Профиль" писал о том, что была рассекречена "нетрадиционная" внешность нового BMW 4-series. Изображения нового автомобиля опубликовали в официальной базе данных китайского патентного ведомства. По оценкам экспертов, он выглядит достаточно нетрадиционно.

Самое читаемое