Наверх
24 сентября 2020

В ОНФ предлагают разрешить мотоциклам ездить между полосами

Мотоцикл BMW G310R

©BMW

Руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов предложил внести изменения в правила дорожного движения и официально разрешить мотоциклистам двигаться между рядами автомобилей. Об этом сообщает «Российская газета».

Шкуматов считает, что возможность проехать между стоящими в пробке автомобилями – одно из главных преимуществ мотоцикла. Необходимо выработать правила, по которым может осуществляться такое движение. «Сначала нужно доработать ПДД. Прямо разрешить езду между рядами автомобилей и описать, как конкретно должен двигаться мотоциклист между рядами», – предложил эксперт. Он считает, что большинство мотоциклистов не создает аварийных ситуаций, двигаясь чуть быстрее плотного потока автомобилей. Лихачей, на большой скорости лавирующих между полос, нужно будет штрафовать по новым правилам.

Также Шкуматов предложил пересмотреть запрет на выезд на стоп-линию для мотоциклистов. По мнению общественника, выезд мотоциклистов за стоп-линию, с определенными нюансами, позволит безопаснее проезжать светофоры и снизит количество аварий с участием двухколесного транспорта.

В Минтрансе с данной инициативой пока что не знакомы, сообщают журналисты.

Ранее сообщалось, что в Госдуме подготовили законопроект о штрафах для мотоциклистов за лавирование между рядами и параллельное с другим транспортом движение в одной полосе. Штраф за параллельное движение с другими транспортными средствами в одной полосе может составить 3 тыс. руб. За лавирование между рядами мотоциклисту придется заплатить 15 тыс. рублей или лишиться прав на срок от двух до шести месяцев.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020