Наверх
18 января 2022

В правительстве России не поддержали изменение налога на роскошные автомобили

мужчина в дорогом автомобиле
©Shutterstock/Fotodom

Российское правительство еще в 2021 году дало отрицательное заключение на законопроект об изменении правила начисления транспортного налога с повышающим коэффициентом для автомобилей дороже 3 млн рублей. Об этой инициативе ранее рассказали в ЛДПР.

В отзыве указывается, что транспортный налог в России относится к региональным, передает в пятницу, 14 января, ТАСС. Он зачисляется в бюджет соответствующих субъектов Федерации.

Предложенный ЛДПР законопроект о введении повышенного налогового коэффициента для автомобилей дороже 4 млн рублей приведет к тому, что в бюджетах регионов появятся выпадающие доходы. Их необходимо будет компенсировать из федерального бюджета. При этом в проекте закона источники средств для этого не указаны, говорится в заключении.

Ранее в ЛДПР рассказали, что внесли в Госдуму законопроект о повышенном коэффициенте транспортного налога для легковых автомобилей стоимостью более 4 млн рублей. Депутаты объяснили, что цены на легковые автомобили в России за последнее время значительно выросли: "За 3 млн рублей уже не купить «роскошный» автомобиль, столько стоит качественный семейный внедорожник". При этом рост цен на автомобили продолжается, напомнили депутаты. В категорию "дороже 3 млн рублей" будут переходить более дешевые модели, что "кратно увеличит налоговую нагрузку владельцев таких авто".

Самое читаемое