Наверх
20 апреля 2021

В России начали собирать кроссоверы Nissan с адаптированным автопилотом

©Nissan

Компания Nissan начала сборку на заводе в Санкт-Петербурге кроссоверов Qashqai и X-Trail с системой автономного вождения ProPilot. Они также получат систему частичного управления по мобильному приложению Nissan Connect Services.

Как уточняет Motor, система ProPilot умеет поддерживать заранее заданную скорость автомобиля, а также сохранять безопасную дистанцию и держаться в центре полосы. Она помогает трогаться и тормозить в пробке без участия водителя.

При этом активированная ProPilot требует от водителя контроля за дорогой. Он должен постоянно держать руки на руле. Система автономного вождения от Nissan относится к первому уровню по классификации SAE International. Полностью самостоятельно могут ездить автомобили с автопилотами пятого уровня.

В Nissan утверждают, что их автопилот специально адаптирован для российских дорог. Он должен учитывать особенности разметки и поведения водителей.

Система Nissan Connect Services позволяет управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона или планшета. Она позволяет дистанционно запускать двигатель, блокировать двери или отслеживать местоположение кроссовера.

Сколько придется российским покупателям заплатить за Qashqai и X-Trail с автопилотом и системой управления через приложение, пока не сообщается. Цены на Qashqai в России начинается от 1,459 млн руб., а на X-Trail – от 1,824 млн руб.

Ранее "Профиль" писал, что в Nissan рассекретили третье поколение Qashqai. Кроссовер серьезно изменился и внешне, и технически.

Метки: Nissan
Самое читаемое
20.04.2021