Наверх
29 января 2020
USD EUR

В России началось серийное производство кроссовера KIA Seltos

На заводе «Автотор» в Калининграде запущено производство  компактного кроссовера KIA Seltos. В настоящее время выпускается модель с 2,0-литровым двигателем MPI и клиноцепным вариатором Smartstream IVT, а также версия с турбонаддувным 1,6-литровым мотором Т GDI, который работает в паре с преселективной коробкой передач 7DCT. Чуть позже будет выпускаться вариант с атмосферным 1,6-литровым бензиновым агрегатом MPI и 6-ступенчатой автоматической гидротрансформаторной трансмиссией. Автомобили с атмосферными моторами будут предлагаться как переднеприводные, так и с полным приводом, пишет аналитическое агентство «Автостат».

Kia Seltos испытали на безопасность краш-тестом

Ранее компания KIA объявила стоимость кроссовера Seltos с двигателем 2,0 MPI и вариатором Smartstream IVT. В комплектации Luxe с передним приводом автомобиль будет доступен по цене от 1 млн 349 тыс. 900 рублей. Опционально Seltos получит систему климат-контроля, камеру заднего обзора, задние датчики парковки. Также на нём будут установлены 16-дюймовые колёса с легкосплавными дисками, а в салоне появится мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Внешний вид KIA Seltos отличают удлинённая линия капота, ярко выраженные кромки подштамповок кузова. На передней части установлена характерной формы решётка радиатора «улыбка тигра». Динамичность облику этого компактного кроссовера придаёт форма поверхности остекления с наклоном к корме. Светодиодные фары и задние фонари Seltos отличают сложные, острые формы. В кроссовере также установлены светодиодные дневные ходовые огни и многослойные, трёхмерные указатели поворотов.

В отделке интерьера Seltos применяются высококачественные и футуристичные материалы. Облик салона отличается широкими, плавными линиями и элементами в стиле «хай-тек». Одним из главных элементов в дизайне стал 10,25-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Также фирменная система подсветки KIA Sound Mood Lighting позволяет подбирать световое оформление.

В компании KIA уверены, что новый кроссовер Seltos сможет занять лидирующие позиции в сегменте SUV-B. По мнению генерального директора аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, его основным конкурентом на российском рынке будет Hyundai Creta.

Ранее сообщалось, что первые Kia Seltos поступили к российским дилерам. В сети появились фотографии машин на автовозах, а также в сервисной зоне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK