14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России открылся предзаказ на электромотоцикл Aurus Merlon
Aurus Автомобили мотоциклы

В России открылся предзаказ на электромотоцикл Aurus Merlon

Aurus Merlon может разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды

Предзаказ на электромотоциклы Aurus Merlon открыт, а их продажи стартуют в 2025 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности вице-премьера и министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Стоимость мотоциклов пока не разглашается.

Электромотоциклы были впервые представлены на инаугурации президента РФ Владимира Путина и использовались в кортеже главы государства. Название модели Merlon продолжает концепцию Aurus, связанную с наименованием продукции в честь архитектурных элементов Кремля. Дело в том, что "мерлон" – это зубец кремлевской стены.

Мотоциклы разрабатывались специально для сопровождения высших должностных лиц и дипломатических миссий. Они адаптированы для использования с боковым прицепом-коляской и могут эксплуатироваться при температурах до минус 25ºС, передают "Известия".

Вес мотоцикла в базовой комплектации составляет 370 кг. Он способен разгоняться до 100 км/ч менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость превышает отметку в 225 км/ч. Основная часть компонентов мотоцикла произведена в России, в том числе на предприятии ФГУП "НАМИ" в Москве.

Aurus Merlon должен заменить иностранную мототехнику в гаражах специального назначения. Планируется и коммерческая версия, которую смогут приобрести все желающие. Подробнее – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль