Наверх
18 мая 2021

В России отменят повторные штрафы за превышение скорости с одной камеры

За нарушение скоростного режима, которое неоднократно зафиксировала одна и та же камера, штраф будет только один. Об этом заявили в МВД, отвечая на запрос члена рабочей группы ОНФ по защите прав автомобилистов Григория Шухмана. Мужчина поднял вопрос после того, как водители Подмосковья и Хабаровска получили по несколько штрафов за превышение скорости на одном и том же участке.

«В случае одновременной фиксации правонарушения средством автоматической фиксации, основанном на принципе измерения моментальной скорости, входящем в состав средства измерения, основанного на определении скорости транспортного средства на протяженном участке, считаем возможным для привлечения к ответственности применение только одного из принципов измерения скорости движения», – приводит ответ МВД «Интерфакс».

В ряде регионов за превышение средней скорости водителей штрафуют с 2013 года. В мае 2020 года ОНФ предложил ГИБДД обозначать специальным знаком камеры, которые измеряют среднюю скорость. В МВД это посчитали лишним.

Самое читаемое
18.05.2021