Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названа причина отзыва более 4 тысяч BMW в России

BMW логотип
©Shutterstock / Fotodom

Компания BMW отзовет в России 4,1 тысячи автомобилей из-за проблем с подушкой безопасности. Отзыву подлежат модели третьей (Е46) и пятой серии (Е39), для их владельцев все работы специалисты выполнят бесплатно, информирует пресс-служба Росстандарта.

Причиной отзыва производитель назвал возможные неисправности в функционировании газогенератора подушки безопасности фирмы Takata, если долгое время он подвергался воздействию высокой влажности. При срабатывании подушки может возникнуть слишком высокое давление в газогенераторе, есть риск взрыва.

Владельцев,  подлежащих отзыву автомобилей, дилеры дополнительно проинформируют – с помощью писем или по телефону. Можно и самостоятельно сопоставить VIN-код авто с утвержденным перечнем. Для проведения ремонта транспортное средство нужно будет предоставить в дилерский центр.

Ранее ПАО «АвтоВАЗ» приостановил продажи партии автомобилей марки Lada Granta. Причина – возможный дефект в тормозной системе. Он был обнаружен у партии из 6917 машин, которые были отгружены дилерам в период с 13 августа по 19 сентября этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK