Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

В России появится новый документ для автомобилей

С 31 марта вступает в силу новый ГОСТ, согласно которому автопроизводители должны будут выдавать «этикетки энергоэффективности». Этот документ будет включен в сопроводительные документы, такие как ПТС, сервисная книга и руководство по эксплуатации.

Эксперт оценил влияние падения курса рубля на автомобильный рынок

Согласно новому ГОСТу, для каждого автомобиля будет установлен класс энергоэффективности с маркировкой от A до G, а также три подкласса: A ++, A + и B +. В документе будут отражены показатели расхода в зависимости от вида топлива на 100 километров. Выбросы углерода также будут указаны. Для владельцев электромобилей будет отражено количество потребляемой электроэнергии и диапазон на одну зарядку, сообщает «Тарантас Ньюс«.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли сообщает, что автопроизводители смогут выпускать «этикетки энергоэффективности» на добровольной основе, пока это нововведение не повлияет на стоимость автомобилей. Предполагается, что такая инициатива станет стимулом для выпуска более энергоэффективных транспортных средств с целью снижения уровня вредного воздействия на человека и окружающую среду.

Ранее в России разработали ГОСТ для раритетных автомобилей. Пока прохождение экспертизы будет добровольным. В ходе проверки будут оцениваться оригинальность деталей и уровень реставрации машины.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK