Наверх
18 июня 2021

В России предложили ввести новую систему оценки водителей

Рабочая группой при Общероссийском народном фронте готовит поправки в КоАП, которые касаются владельцев автомобилей. Водителей предлагается оценивать не только по числу совершаемых правонарушений, но и по степени серьезности.

Кабмин оценил идею об отмене присланных с задержкой штрафов за нарушение ПДД

Злостных нарушителе ПДД ждут крупные штрафы, информирует «За рулем». Результат работы общественников и депутатов должно оценить Министерство юстиции. По степени опасности правонарушений водителей автоматически разделят на «хороших» и «плохих». Авторы идеи предлагают следующую градацию: группа нулевого риска – водители с 0–5 нарушениями ПДД в год; группа невысокого риска – водители с 6–30 нарушениями ПДД в год; группа среднего риска – водители с 31–100 нарушениями ПДД в год; группа высокого риска – те, кто совершил более сотни нарушений в течение года. Пока концепция еще находится в разработке.

Ранее специалисты онлайн-сервиса обслуживания автомобилей Uremont провели исследование, в ходе которого выяснилось, какие факторы больше всего раздражают российских водителей. Так, 33,6% респондентов ответили, что больше всего их раздражает бездумная парковка. Водителей, которые не соблюдают рядность, недолюбливает 21,8 % опрошенных, а 15,6% не нравится «игра в шашки».

Самое читаемое
18.06.2021