Наверх
25 сентября 2020

В России представили новую Skoda Octavia

Skoda Octavia

©skoda-avto.ru/

В Москве в среду, 16 сентября состоялась российская премьера Skoda Octavia четвертого поколения. Новинка стала внешне напоминать флагманский Skoda Superb.

Как сообщает Motor, новая Octavia будет поставляться в Россию с тремя вариантами двигателя. «Атмосферник» объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с. может сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестидиапазонным «автоматом». Турбомотор объемом 1,4 л будет выдавать 150 л.с., с ним могут работать шестиступенчатая механическая или восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия. Самый мощный мотор в российской линейке Octavia – двухлитровый с турбонаддувом на 190 л.с. и семиступенчатым преселективным «роботом».

Салон машины по стилю оформления похож на Volkswagen Golf восьмого поколения. Самые дорогие комплектации оснащены цифровой панелью приборов с диагональю 10,25 дюймов и сенсорным экраном мультимедийной системы.

Собирается Skoda Octavia по методу полного цикла в Нижнем Новгороде. Стоимость новинки варьируется от 1 338 000 до 1 700 000 руб. Поначалу в продаже будут только лифтбеки, потом на рынке появятся и универсалы.

Ранее сообщалось, что в Skoda разработали сверхэкономичную версию Octavia. У газовой версии G-Tec средний расход топлива на газ составляет 3,5 килограмма на 100 километров, на бензине – 4,6 литра на аналогичный километраж. Автономность полностью заправленного лифтбека составляет 690 километров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020