Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

В сети появились первые снимки кроссовера Aston Martin DBX

Испанское агентство Auto Pista опубликовало шпионские фотографии первого в истории Aston Martin кроссовера DBX, мировая премьера которого ожидается в декабре. До этого машину можно было увидеть только в камуфляже.

Судя по снимкам, передняя часть Aston Martin DBX будет напоминать спорткар DB11. В частности, автомобиль получит схожую радиаторную решётку и головную оптику. Ранее сообщалось, что новый кроссовер будет оснащён самым мощным в истории Aston Martin двигателем V8: его укомплектуют 4-литровым силовым агрегатом с двойным наддувом мощностью 550 л.с. Такие же моторы установлены на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения.

В список доступного оснащения войдут специальные опции, которые покупатель сможет выбрать в зависимости от своих увлечений. Так, Aston Martin DBX можно будет оборудовать перегородкой между багажным отделением и салоном, специальной защитой на бампер и даже портативной стиральной машиной. Также дополнительно можно заказать крепления для перевозки лыж и специальную сушилку для ботинок. В России уже начали приём предзаказов на новый Aston Martin DBX. Первые поставки Aston Martin DBX на российский рынок ожидаются в 2020 году.

Собирать кроссоверы будут на новом заводе Aston Martin, который расположен на бывшей базе Королевских военно-воздушных сил в Южном Уэльсе. Как сообщалось ранее, специально для этого автомобиля была спроектирована новая платформа, которая впоследствии ляжет в основу автомобилей возрождённой марки легковых автомобилей класса «люкс» Lagonda.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK