Наверх
2 июня 2020

В странах ЕАЭС создадут базу данных угнанных автомобилей

МВД пяти стран ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) приступили к созданию единой базы данных по автомобилям в угоне. Таким образом, удастся не только оперативно организовывать поисковые мероприятия, но и возвращать транспорт их законным владельцам.

В лесу Челябинска нашли десятки новых правительственных Toyota Camry

Мажилис парламента Казахстана уже одобрил законопроект по борьбе с хищениями автомобилей на территории СНГ, передает Tengrinews.kz. «Мы создаем единую информационную базу, пока среди 5 государств – участников ЕАЭС, данных угнанного автотранспорта, чтобы сразу в режиме онлайн мы видели, какое автотранспортное средство было угнано, и уже на территории (другого государства. – прим. Ред.) принимать какие-то меры», – рассказал министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.

За последние пять лет в стране удалось сократить количество угонов и краж автомобилей на 30%, а также повысить раскрываемость преступлений, отметил представитель МВД Казахстана.

Ранее члены Ассоциации европейского бизнеса проинформировали о серьезном падении российского автомобильного рынка. Продажи машин впервые в истории сократились за месяц на 72,4%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018