Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Водителям напомнили о том, как избежать опасных ошибок

©Shutterstock / Fotodom

Безопасное вождение начинается с правильной посадки. Эксперты советуют: отрегулируйте водительское сиденье так, чтобы на педалях стояли слегка согнутые ноги. Рекомендуется иметь возможность опереться запястьями на верхнюю часть рулевого колеса, все еще слегка согнутые руки. Используйте регулятор наклона, чтобы отрегулировать свое положение.

Высота сиденья будет зависеть от вашего роста, но в идеале у вас должен быть беспрепятственный обзор со всех сторон и все дисплеи на приборной панели. Наконец, рекомендуется отрегулировать верхний край подголовника на ту же высоту, что и макушка головы, чтобы избежать риска травмы. Если все сделано правильно, можно легко добраться до педалей, рычага переключения передач и руля, пишет WhatCar?

Еще один совет – регулярно проверяйте шины. Они – единственное, что обеспечивает физический контакт автомобиля с дорогой. Производители шин рекомендуют проверять глубину протектора шины и уровень давления воздуха один раз в месяц.

Если вам нужно быстро остановиться, специалисты рекомендуют до отказа жать на педаль тормоза. Современные тормоза очень мощные, и современные шины тоже очень эффективно останавливают вас. Многие аварии случаются только из-за того, что водители тормозят недостаточно рано и недостаточно сильно.

Опытные водители напоминают: всегда используйте стояночный тормоз. Даже некоторые современные автоматические трансмиссии не включают стояночный тормоз автоматически при парковке и выключении двигателя. Не надо полагаться на автоматическую коробку передач, особенно когда вы паркуете тяжелую машину на склоне.

Когда вы движетесь позади другой машины в пробке, эксперты рекомендуют всегда оставлять пространство примерно в метр от нее. Это даст возможность среагировать, если другая машина резко затормозит.

Специалисты советуют не включать музыку слишком громко. Исследования канадских ученых доказали, что когда музыка воспроизводилась на уровне всего 95 децибел (это меньше, чем громкость динамика среднего смартфона), время отклика водителя увеличилось на 20% для всех участников. Кроме того, громкая музыка может маскировать шум двигателя, что затрудняет оценку вашей скорости.

Постоянно находиться в слепой зоне другого водителя на многополосной дороге может быть опасно. Если это неизбежно – например, из-за того, что автомобили едут рядом или впереди вас – тогда вам пригодятся профессиональные советы водителя: положите руку на клаксон (обычно это центр руля). чтобы вы могли быстро напомнить о вашем существовании другой машине, если она покажет какие-либо признаки попытки выехать на вашу полосу движения.

Вы можете открыть дверцу машины, не глядя по сторонам, но вы можете пропустить проезжающего мимо велосипедиста, если он будут очень близко, в слепой зоне вашего зеркала, и это может привести к опасной аварии. Вместо этого британские специалисты рекомендуют метод, которому учат водителей в Голландии: открывайте дверь автомобиля противоположной от нее рукой. Так вы поворачиваете голову прямо в сторону и к задней части автомобиля, устраняя слепое пятно и обеспечивая полную видимость в непосредственной близости от машины.

Ранее эксперты рассказали автомобилистам про пять кнопок в современном автомобиле, которые нужно нажимать осторожно. Ими нужно пользоваться только при необходимости, иначе можно спровоцировать аварию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020