Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Водителям назвали новогодние предметы, которые не стоит класть в машину

снегопад сугробы зима авто снег мороз автомобили
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Приближается Новый год, люди начинают закупаться подарками, украшениями и даже едой к праздничному столу. Однако некоторые предметы, которые кажутся безобидными, в машину класть можно только при наличии специальных документов. Подробнее об этом рассказали юристы Егор Редин и Павел Уткин.

Особенно актуален к Новому году совет насчет провоза елок: необходимо иметь при себе чек из магазина, который доказал бы, что дерево не было незаконно срублено. Иначе можно получить штраф в размере 4 тыс. руб. То же касается и дров – их происхождение тоже придется объяснить инспектору ДПС, объяснили эксперты агентству «Прайм». Кроме того, не стоит забывать о провозе негабаритного груза – если он мешает обзору, управлению и опасен для других участников движения, за его провоз выпишут штраф.

Подстрелив на охоте дичь к столу или поймать рыбу, нужно быть готовым показать документы, например, охотничью лицензию, разрешение на оружие. А в случае с рыбой ценных пород – за незаконный отлов штраф может достигать 500 тыс. рублей.

Кроме того, проблемы могут возникнуть и при транспортировке алкоголя: если нет маркировки, его количество в автомобиле строго регламентировано. Специалисты советуют иметь при себе чек на такой случай.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021