Наверх
11 апреля 2021

WSJ: Nissan готова производить электромобиль от Apple

Идея создания первого электромобиля от компании Apple продолжает обрастать подробностями. Ожидается, что он станет полностью беспилотным, при этом на начальной стадии его будут использовать исключительно в коммерческих целях.

В четверг, 11 февраля, источники заявили, что подобный проект американской корпорации не сможет потерпеть неудачу из-за отсутствия партнеров по производству. Теперь же представители автопроизводителя Nissan заявили о готовности заключить договор с Apple, пишет The Wall Street Journal.

По информации издания, гендиректор компании Макото Учида сообщил, что Nissan открыта для сотрудничества с Apple.

«По мере того как технологии трансформируют автомобильную промышленность, нам необходимо выступать с новыми инициативами и работать с компаниями, которые обладают знаниями и опытом», – заявил он.

Некоторые отраслевые эксперты предполагают, что, как и в случае с другими продуктами, «яблочная» корпорация станет искать больше одного поставщика. По данным источников, Apple уже ведет переговоры с другими японскими производителями автомобилей.

Ранее «Профиль» сообщал, что Hyundai подтвердила переговоры с Apple о разработке электромобиля. По информации некоторых СМИ, американский технологический гигант за последние годы нанял инженеров, у которых есть опыт работы с электрокарами и системами беспилотных машин. Специалисты полагают, что Apple потребуется не меньше пяти-семи лет, чтобы выпустить беспилотный электромобиль, поскольку его разработка находится на начальной стадии.

Инсайдеры также заявили, что первый электромобиль Apple будет автономным устройством без водителя. Сначала компания может заняться выпуском автомобиля для перевозок людей и доставки продуктов, считают специалисты. По их мнению, такое решение может столкнуть Apple и компанию Tesla на рынке беспилотных машин. После этого производитель iPhone, вероятно, представит электрокар для потребительского рынка.

Самое читаемое
11.04.2021