18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Завод Toyota в Петербурге может быть передан ФГУП "НАМИ"
Toyota Автомобили автомобили Санкт-Петербург

Завод Toyota в Петербурге может быть передан ФГУП "НАМИ"

Завод японского автоконцерна Toyota, расположенный в Санкт-Петербурге, могут передать Федеральному государственному унитарному предприятию "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ»". С таким утверждением выступил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Прорабатывается передача российских активов Toyota НАМИ", – отметил глава Минпромторга. Это заявление он сделал в четверг, 16 марта, в кулуарах съезда РСПП. Об этом пишет РИА Новости.

В конце 2022 года Мантуров сообщил, что завод Toyota в Петербурге может возобновить работу в 2023 году. Предприятие, открытое в 2007 году, простаивает с весны 2022 года.

До начала российской спецоперации на Украине предприятие было рассчитано на выпуск 100 тыс. автомобилей ежегодно и выпускало седаны Toyota Camry и кроссовер RAV4.

В конце ноября 2022 года ФГУП "НАМИ" стало владельцем 100% уставного капитала ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" – российской производственной площадки в Санкт-Петербурге японского автоконцерна Nissan.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль