Наверх
18 января 2022

BBC показала трейлер финального сезона сериала "Острые козырьки"

кадр из сериала "Острые козырьки"

кадр из сериала "Острые козырьки"

©vk.com/dkinotv

Шестой сезон популярной британской криминальной драмы "Острые козырьки" (Peaky Blinders) станет последним. Сценарист сериала Стивен Найт ("Порок на экспорт", "Грязные прелести") пообещал, что на этом история семьи Шелби не закончится.

Трейлер шестого сезона "Острых козырьков" показали на официальном YouTube-канале BBC. Главную роль бандита из Бирмингема Томми Шелби по-прежнему будет играть Киллиан Мёрфи ("Завтрак на Плутоне", "28 дней спустя"). События последних серий сериала начнутся в 1934 году.

Съемки шестого сезона должны были стартовать еще зимой 2020 года. Их отложили из-за пандемии коронавируса. Работа на съемочной площадке началась только в середине января 2021 года. Режиссером шестого сезона, как и пятого, стал Энтони Бирн ("Последнее королевство", "Улица потрошителя", "Мистер Селфридж").

Дата премьеры пока что неизвестна. Пятый сезон показали в эфире BBC с 25 августа по 22 сентября 2019 года. Ожидается, что шестой сезон также выйдет в эфире британского телеканала и будет доступен на стриминговом сервисе Netflix.

"Острые козырьки" рассказывают историю одноименной банды, орудовавшей в Великобритании в первой половине XX века. Действие сериала начинается в 1919 году, когда члены банды – братья Шелби – возвращаются с Первой мировой войны в родной Бирмингем.

Самое читаемое