1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Большой джазовый оркестр Петра Востокова представит праздничную программу в Московской консерватории
джаз концерт Культура оркестр

Большой джазовый оркестр Петра Востокова представит праздничную программу в Московской консерватории

В Московской консерватории 12 февраля состоится концерт "Рапсодия в стиле блюз – 100"

В понедельник, 12 февраля, на сцене Московской консерватории Большой джазовый оркестр Петра Востокова представит публике программу "Рапсодия в стиле блюз – 100". Это мероприятие приурочено к столетнему юбилею первого исполнения знаменитой композиции Джорджа Гершвина.

Джазовый музыкант, руководитель Большого джазового оркестра Пётр Востоков

Джазовый музыкант, руководитель Большого джазового оркестра Пётр Востоков

©Moscow Nights

100 лет назад, 12 февраля 1924 года, в концертном зале Эолиан-холл в Нью-Йорке это произведение прозвучало впервые. Оно быстро завоевало любовь музыкального сообщества.

Петр Востоков, создатель и музыкальный руководитель Большого джазового оркестра, является одним из самых талантливых музыкантов своего поколения. Его оркестр постоянно участвует в крупнейших российских и международных фестивалях, выступает на ведущих филармонических и концертных площадках страны и активно гастролирует по России. В 2020 году Петр Востоков был признан музыкантом года по версии "Радио Джаз 89.1" и стал обладателем премии "Все Цвета Джаза".

В Большом зале Московской консерватории зрители услышат оригинальную версию произведения 1924 года. За роялем в этот вечер будет один из наиболее ярких музыкантов современной российской джазовой сцены – Алексей Беккер. Кроме того, в программу включены многие другие произведения Гершвина, в числе которых и отрывки из оперы "Порги и Бесс".
6+

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама