Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Борис Акунин пообещал выпустить в 2019 году три книги

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

©Николай Галкин / ТАСС

Писатель Борис Акунин сообщил, что поставил перед собой «трудовое обязательство: выпустить в данном отчетном году три книги». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Это будут седьмой том серии «История государства Российского», новая книга из цикла «Семейный альбом» и исторический приключенческий роман «Доброключения Луция Катина», который сам автор назвал «авантюрным романом про 18 век».

Акунин рассказал, как именно работает над новыми произведениями. По его словам, «они движутся параллельно», при этом каждая идет своим путем, «в своем темпе и своем антураже», сообщает слова писателя ТАСС..

«Каждая мне интересна по-своему, каждая что-то мне дает», – добавил Акунин.

Интересно, что этот пост появился вскоре после того, как Акунин на той же странице в Фейсбуке обратился к читателям с предложением выбрать, за какую книгу ему браться. Писатель предложил два варианта: или детективный роман о слуге Эраста Фандорина Масе или книга «Фэнтези» из цикла «Жанры». Читатели в большинстве своем проголосовали за Масу. Однако в «трудовых обязательствах», данных Акуниным 3 марта, такого романа не видно. Впрочем, исполнить пожелания большинства писатель и не обещал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK